Федор Бирюков (f_biryukov) wrote,
Федор Бирюков
f_biryukov

  • Music:

Эсер Алкснис против "Единой России"

Когда "непобедимые" едроссы не могут выиграть выборы, они их отменяют. Так, например, произошло в подмосковном городке Тучково, где на смену убитому мэру-справедливороссу Виталию Устименко пришел знаменитый Виктор Алкснис, избранный так же от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
 


14 марта 2010 года в Тучково состоялись досрочные выборы главы этого городского поселения. Предыдущий мэр Виталий Устименко, член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, был избран на эту должность в октябре прошлого года, а уже 13 декабря его вместе с женой злодейски убили на пороге собственного дома. В политической подоплеке этого преступления не сомневался никто, кроме, конечно же, адептов партии синих, которым, видимо, сильно прижал хвосты Устименко. И на выборах в марте 42 процента тучковцев вновь проголосовали за справедливоросса - Витора Имантовича Алксниса [info]v_alksnis, их земляка, советского офицера, настоящего патриота, активного участника октябрьского восстания 1993 года, экс-депутата Государственной Думы. Алкснис в пух и прах разгромил своего соперника из "ЕдРа", чего едроссы, конечно, пережить не смогли. И результаты выборов были признаны недействительными.

Технология проста: на двух избирательных участках был организован вброс 10 (!) бюллетеней - 7 на одном участке, 3 на другом. Если бы агент партии синих выиграл выборы, о вбросе никто бы и не вспомнил. Но победил Алкснис, поэтому ТИК Рузского района по указке администрации отменила результаты выборов. Аналогичную ситуацию я лично наблюдал в питерском округе "Автово". Там единороссы также использовали многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями, для отмены итогов голосования, когда стало ясно, что их ставленники вылетают в трубу, и отнюдь не газовую или нефтяную.

17 августа Алкснис уведомил избирком о своем очередном выдвижении и представил чиновникам все необходимые по закону документы. И вот тут едроты стали грызть землю. Повторных выборов решили просто не допустить. Сперва была предпринята попытка дезавуировать решение Совета депутатов поселка Тучково о назначении выборов мэра на 10 октября 2010 г. Но местная избирательная комиссия все же успела 31 июля (словно бы из солидарности с "несогласными;)) утвердить дату голосования. Тогда работу избирательной комиссии фактически блокировали, заморозив финансирование ее текущей деятельности. А 17 августа тучковский Совет депутатов принял решение №23/27 "Об отмене решения от 13.07.2010 года №23/02 "О назначении членов избирательной комиссии городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области". Начался бюрократический террор. Членов ИК стали "уговаривать" написать заявления о сложении с себя полномочий, поскольку по закону досрочно прекратить полномочия членов избирательных комиссий с правом решающего голоса можно только в этом случае, не считая, разумеется решения суда и прочего форс-мажора. Комиссию расформировывали, формировали заново, тянули время как могли, тратили тонны бумаги на чудовищную и, в сущности, незаконную волокиту, саботируя всеми силами подготовку к выборам...

В итоге ТИК Рузского района отменила решение муниципальной ИК Тучково от 31 июля 2010 г. как принятое и опубликованное, якобы, с нарушением норм и прочее и прочее. А заодно адепты партии синих незаконно лишили других кандидатов возможности открыть избирательные счета и совершить ряд других формальностей, необходимых для процедуры регистрации. Таким образом, Алкснис оказался единственным зарегистрированным кандидатом, поэтому выборы 10 октября не состоятся. Осталось только вообще отменить прямые выборы мэра, внеся соответствующие изменения в Устав городского поселения... 

Весь этот беспредел подробно описал в своем блоге сам Виктор Алкснис, так что дублировать не буду. Хочу обратить лишь внимание на то, что поселок Тучково сегодня фактически оккупирован единороссами. По хорошему они власть отдавать не собираются.
 
Вот такие дела творятся под Москвой, пока вся страна оживленно наблюдает за скандал-шоу с участием столичного мэра... Такие вот "честные выборы", "диктатура закона" и "политическая модернизация". Не стоит удивляться, если в ближайшее время в Тучково объявятся новые партизаны, народные мстители. Оккупация есть оккупация.
Tags: Единая Россия, Россия, Справедливая Россия, выборы, информационные войны, политика, работа
Subscribe

  • Вселенная Россия 🇷🇺 🌏

    Ослепительно чёрные дыры В дальнем космосе поют свои блюзы, Невзирая на грозди созвездий, Гудящих, как бастующие профсоюзы. В потерявшей память…

  • На отставку Суркова

    Сурков свободный и голодный - Не животом, а рацио - Под ясным взором многолюдным Готов и дальше посражаться. Он не уйдёт в туман вчерашний, Наметив…

  • Жёлтые жилеты

    В Париже, где шампанское и устрицы, На баррикадах вновь гуляют улицы. В жилетах жёлтых люди бьются за бензин, Рабочий там и буржуа, закрывший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments